キウイとクリームチーズのマフィン

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メインの食材 キウィ
調理時間 31分~60分
カロリー 314Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(6人分)
キウィ 正味100g
クリームチーズ 50g
2個
砂糖 80g
ホットケーキ 粉120g
無塩バター 100g

作り方

  1. オーブンは170℃に予熱しておく。バターと卵は室温に戻しておく。
    キウイフルーツは1cm角に切り、耐熱ボウルに入れて混ぜ、砂糖の半分を加えて混ぜ、ラップにかけないで電子レンジで約3分加熱し、アクをとってさらに約2分加熱し、粗熱をとる。
  2. 別のボウルにバターを入れてクリーム状になるまで練る。残りの砂糖を加え、泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて、そのつど混ぜる。最後に1を加えてさらに混ぜる。
  3. 2にホットケーキの粉を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。さらにクリークチーズを加え、軽く混ぜ紙コップに入れ、オーブンで約25分焼く。

ポイント&ヒント

(直径6cmマフィン紙6個分)
ご家庭のレンジやオーブンにより、調理時間が異なる場合があります。

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