みそキムチ煮込みうどん

レシピを印刷する

メインの食材 キムチ
調理時間 16分~30分
カロリー 331Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キムチ 200g
長ねぎ 1本
葉ねぎ 2本
まいたけ 100g
油揚げ 2枚
だし汁 6カップ
味噌 大さじ4
うどん 4玉

作り方

  1. 長ねぎは斜め切りにし、まいたけは小房にわける。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1.5cm幅に切る。
  2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら1を加える。火が通ったら味噌を溶かし混ぜ、ゆでたうどんとキムチを加えて約2分煮込む。
  3. 器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら