ホーム
みそキムチ煮込みうどん
みそキムチ煮込みうどん
キムチ
16分~30分
331Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キムチ
200g
長ねぎ
1本
葉ねぎ
2本
まいたけ
100g
油揚げ
2枚
だし汁
6カップ
味噌
大さじ4
うどん
4玉
長ねぎは斜め切りにし、まいたけは小房にわける。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1.5cm幅に切る。
鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら1を加える。火が通ったら味噌を溶かし混ぜ、ゆでたうどんとキムチを加えて約2分煮込む。
器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
イカとセロリの中華炒め
小松菜と油揚げの卵炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
ほうれん草の麻婆豆腐
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
竹の子とピーマン炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
イカとセロリの中華炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。