シナモンときなこ味のラスク

レシピを印刷する

メインの食材 山型食パン
調理時間 16分~30分
カロリー 148Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
山型食パン 3cm
グラニュー糖 大さじ2
シナモンパウダー 適宜
無塩バター 30g
きなこ 適宜

作り方

  1. バターは常温に戻しておく。オーブンは160℃に温めておく。食パンを1.5cm厚さに切り、ひと口に切る。バターはやわらかくなるまで練り、グラニュー糖と混ぜ合わせ、パンの帳面ぬる。
  2. 天板にオーブンシートを敷き1を並べ、オーブンで約20分乾燥するまで焼く。粗熱をとったら、シナモンときなこをそれぞれまぶし、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら