桜ごはん

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メインの食材 桜の花の塩漬け
調理時間 5~15分
カロリー 273Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
桜の花の塩漬け 30g
大さじ1
適宜
2合

作り方

  1. 米はといで約30分水にひたし、水気をきっておく。桜の花は軽く水洗いし、水に約10分ひたして塩抜きする。再度水洗いし、飾り用に4個をはずし、残りをみじん切りにする。
  2. 炊飯器に米と酒を入れ、2合の目盛りまで水加減する。1のみじん切りにした桜の花を加えて軽く混ぜ、普通に炊く。
  3. 炊きあがったら器に盛り、1の飾り用の花をのせる。
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