なめことわかめの中華スープ

レシピを印刷する

メインの食材 なめこ
わかめ
調理時間 5~15分
カロリー 29Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なめこ 200g
わかめ 5g(乾燥)
長ねぎ 1/2本
白炒りごま 適宜
A
中華スープベース 大さじ2
3カップ
B
胡椒 少々
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ2

作り方

  1. わかめは水で戻しておく。鍋にAを入れて熱し、煮立ったら水で戻したわかめ、なめこ、小口切りにした長ねぎを加える。
  2. 1を約5分煮たらBを加えて調味し、器に入れ、白炒りごまをふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら