簡単鶏ハム

レシピを印刷する

メインの食材 鶏むね肉
調理時間 5~15分
カロリー 148Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏むね肉 300g
A
胡椒 少々
小さじ1
はちみつ 小さじ1

作り方

  1. ビニール袋に鶏肉とAを入れてもみこみ、約1日冷蔵庫でねかせる。
  2. 1を水洗いし、約20分水につけて塩抜きする。
  3. たっぷりの沸騰した湯で2を約5分ゆで、ふたをして粗熱がとれるまでそのまま置く。
  4. お好みの厚さに切り、器に盛り、お好みの野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら