玉ねぎと豚肉の照り焼き

レシピを印刷する

メインの食材 玉ねぎ
調理時間 5~15分
カロリー 346Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
玉ねぎ 3個
サラダ油 大さじ1
豚肉ロース厚切り 300g
A
しょうが 1片分(みじん切り)
にんにく 1片分(みじん切り)
大さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは1cm厚さの輪切りに、豚ロース肉厚切りは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。火が通ったらAを加えて煮絡め、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら