牛肉とごぼうの混ぜご飯

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メインの食材 牛切り落とし
調理時間 16分~30分
カロリー 523Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛切り落とし 180g
ごぼう 1本
サラダ油 大さじ1
白飯 茶碗4杯分(あたたかいご飯)
根三つ葉 適宜
A
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  1. 牛肉は解凍しておく。ごぼうはささがき状に切り、水にさらす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、水気をきった1を炒める。ごぼうがしんなりしたら牛肉を加えてさらに炒める。肉に火が通ったらAを加えて、汁気が少なくなるまで炒める。
  3. ボウルにご飯と2を入れて、さっくりと混ぜる。器に盛り、3cm長さに切ったみつばをのせる。
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