豆腐入りの茶わん蒸しなめこあん

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メインの食材 ミニとうふ
調理時間 16分~30分
カロリー 86Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ミニとうふ 2パック
なめこ 50g
2個
A
薄口醤油 小さじ1
だし汁 1カップ
みりん 小さじ1
B
しょうが 1/2片分(すりおろし)
片栗粉 小さじ1
1カップ
めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて混ぜ、万能こし器でこす。
  2. 耐熱の器に食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、1を注ぎ入れる。アルミホイルなどでフタをして約12分蒸す。
  3. 鍋になめことBを入れ、火にかけながら混ぜてとろみをつけ、2の上にかける。
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