明太チーズのはんぺんフライ

レシピを印刷する

メインの食材 はんぺん
調理時間 16分~30分
カロリー 223Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
はんぺん 4枚
辛子明太子 40g
シュレッドチーズ 20g
1個
揚げ油 適宜
薄力粉 適宜
パン粉 適宜

作り方

  1. 明太子は皮から中身をとり出す。はんぺんは半分の厚さに切る。切った面を上にして置き、明太子をぬり、チーズをのせてはさむ。
  2. 1に薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  3. 2を食べやすい大きさに切り、器に盛り、お好みでハーブを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら