カットやりいか |
|
16分~30分 | |
194Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
カットやりいか | 360g |
---|---|
片栗粉 | 適宜 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
---|---|
ケチャップ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
中華スープベース | 小さじ2 |
水 | 1カップ |
しょうが | 1片分(みじん切り) |
---|---|
長ねぎ | 1本分(みじん切り) |
にんにく | 1片分(みじん切り) |
サラダ油 | 大さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
- イカを解凍し片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンでBを熱し、香りがたってきたら1を加え炒める。イカに半分くらい火が通ったら、Aを加えて混ぜながら煮る。煮立ったら、塩で味を調える。
- 2にごま油を加え、ひと混ぜして器に盛る。