いかのチリソース炒め

レシピを印刷する

メインの食材 カットやりいか
調理時間 16分~30分
カロリー 194Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
カットやりいか 360g
片栗粉 適宜
ごま油 小さじ1
少々
A
片栗粉 小さじ2
ケチャップ 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2
中華スープベース 小さじ2
1カップ
B
しょうが 1片分(みじん切り)
長ねぎ 1本分(みじん切り)
にんにく 1片分(みじん切り)
サラダ油 大さじ2
豆板醤 小さじ1

作り方

  1. イカを解凍し片栗粉を薄くまぶす。
  2. フライパンでBを熱し、香りがたってきたら1を加え炒める。イカに半分くらい火が通ったら、Aを加えて混ぜながら煮る。煮立ったら、塩で味を調える。
  3. 2にごま油を加え、ひと混ぜして器に盛る。