ごぼう |
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16分~30分 | |
229Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(6人分)
ごぼう | 1/2本 |
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にんじん | 1/4本 |
油揚げ | 1枚 |
米 | 2合 |
こんにゃく減米 | 1袋 |
しょうが | 1片分(千切り) |
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塩 | 小さじ1/2 |
醤油 | 大さじ2 |
だし汁 | 1・1/2カップ |
みりん | 大さじ2 |
- 米は水で洗い、たっぷりの水に約30分つけ、水気をきっておく。ごぼうはささがきにし、水にさらす。油揚げは油抜きし、短冊切りにする。人参は千切りにする。
- 鍋にAを入れて煮立て、1を加えて煮る。煮汁と具材を分ける。
- 炊飯器に米と2の煮汁を入れ、2合の目盛りから約5mm下のところまで水加減する。水洗いしたこんにゃく減米を加えて軽く混ぜ、2の具材をのせて通常通り炊き、茶わんに盛る。