なすの中華風冷奴

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 3~5分
カロリー 141Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 1・1/2本
絹ごし豆腐 2丁
A
しょうが 1片分(みじん切り)
長ねぎ 1/3本(みじん切り)
にんにく 1/2片分(みじん切り)
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1・1/3
大さじ1・1/3

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。半月切りにし塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとったなすを加えて和える。
  2. 食べやすい大きさに切った絹豆腐を器に盛り、1をのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら