なすのマリネサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 なす
調理時間 5~15分
カロリー 146Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 4本
きゅうり 2本
トマト 1個
洋風ドレッシング 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. なすは輪切りにし塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼いて洋風ドレッシングで和えて粗熱をとる。
  3. トマトは食べやすい大きさに、きゅうりは乱切りにして2を加えて軽く混ぜ合わせ、冷やしてから器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら