なすのチャーハン

レシピを印刷する

メインの食材 なす
調理時間 5~15分
カロリー 350Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 3本
にんじん 1/4本
ホールコーン 50g
小さじ2
サラダ油 大さじ1
醤油 小さじ2
塩・胡椒 各少々
白飯 茶碗4杯分
ウィンナー 4本

作り方

  1. なすは1cm角に切り、塩水(分量外)につけてあくを抜き、水気をとる。にんじんは5mm角、ウインナーは輪切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1、ホールコーンを炒める。白飯を加えて更に炒め、酒を加えて塩・胡椒で味を調える。
  3. 2の鍋肌から醤油を加え、軽く炒めて器に盛る。