かぼちゃ 鶏小間切れ |
|
31分~60分 | |
651Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かぼちゃ | 200g |
---|---|
鶏小間切れ | 200g |
ズッキーニ | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片分 |
シュレッドチーズ | 100g |
バター | 10g |
カレールゥ | 80g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 2・1/4カップ |
塩・胡椒 | 各少々 |
白飯 | 600g |
- かぼちゃはひと口大に切る。玉ねぎは3cm角に切り、ズッキーニは2cm厚さの半月切りにする。
- 鍋にサラダ油とにんにくを入れて、弱火にかける。香りが立ったら、塩・胡椒した鶏肉を加えて炒める。さらに1を加えて軽く炒める。
- 2に水を加え煮立ったらアクをとって約5分煮る。カレールゥを加え、弱火で約10分煮る。
- 温かい白飯とバターを混ぜ合わせる。バターを塗ったグラタン皿に入れ、3をかける。チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く(または200℃のオーブンで約15分焼く)。
ご家庭のオーブンにより調理時間が異なる場合があります。