鶏肉と夏野菜の焼きカレー

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メインの食材 かぼちゃ
鶏小間切れ
調理時間 31分~60分
カロリー 651Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぼちゃ 200g
鶏小間切れ 200g
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片分
シュレッドチーズ 100g
バター 10g
カレールゥ 80g
サラダ油 大さじ1
2・1/4カップ
塩・胡椒 各少々
白飯 600g

作り方

  1. かぼちゃはひと口大に切る。玉ねぎは3cm角に切り、ズッキーニは2cm厚さの半月切りにする。
  2. 鍋にサラダ油とにんにくを入れて、弱火にかける。香りが立ったら、塩・胡椒した鶏肉を加えて炒める。さらに1を加えて軽く炒める。
  3. 2に水を加え煮立ったらアクをとって約5分煮る。カレールゥを加え、弱火で約10分煮る。
  4. 温かい白飯とバターを混ぜ合わせる。バターを塗ったグラタン皿に入れ、3をかける。チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く(または200℃のオーブンで約15分焼く)。

ポイント&ヒント

ご家庭のオーブンにより調理時間が異なる場合があります。

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