にら |
|
5~15分 | |
203Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
にら | 100g |
---|---|
にんにく | 千切り(1片分) |
もやし | 200g |
イカ | 100g |
ごま油 | 大さじ2 |
白炒りごま | 適宜 |
はるさめ | 100g |
塩・胡椒 | 各少々 |
オイスターソース | 大さじ2 |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
- はるさめは熱湯に入れて約3分おき、水気をきってざく切りにする。にらは5cm長さに切る。
- フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にし、イカともやしを炒める。もやしがしんなりとしたら、1を加えて調味し、塩・胡椒で味を調える。器に盛り、白炒りごまをふる。