イカと春雨のオイスター炒め

レシピを印刷する

メインの食材 にら
調理時間 5~15分
カロリー 203Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
にら 100g
にんにく 千切り(1片分)
もやし 200g
イカ 100g
ごま油 大さじ2
白炒りごま 適宜
はるさめ 100g
塩・胡椒 各少々
A
オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1

作り方

  1. はるさめは熱湯に入れて約3分おき、水気をきってざく切りにする。にらは5cm長さに切る。
  2. フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にし、イカともやしを炒める。もやしがしんなりとしたら、1を加えて調味し、塩・胡椒で味を調える。器に盛り、白炒りごまをふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら