豚肉のしょうが焼き味噌タレ

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉しょうが焼用
調理時間 5~15分
カロリー 406Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉しょうが焼用 400g
しょうが 1片分(みじん切り)
サラダ油 大さじ1
A
しょうが 1片分(しぼり汁)
大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  1. フライパンにしょうが、サラダ油を熱し、豚肉を焼く。
  2. 1に合わせたAを加えて調味する。
  3. 2を器に盛り、お好みの野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら