ごろごろじゃがいものタラモサラダ

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メインの食材 じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 183Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 3個
鱈子 60g
少々
マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. じゃがいもはひと口大に切ってゆで、火が通ったらゆで汁を捨てる。弱火にかけ、じゃがいもを転がしながら水分をとばし、火を止め、粗熱をとる。
  2. たらこは薄皮をとり、ほぐす。
  3. ボウルに2とマヨネーズを入れて混ぜ、1を加えて軽く和える。塩で味をととのえ、器に盛り、お好みでハーブを添える。
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