ほたて・桃・すももサラダ

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メインの食材 ホタテ貝柱
すもも
調理時間 5~15分
カロリー 166Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(3人分)
ホタテ貝柱 3枚(刺身用)
1個
すもも 3個
生バジル 5枚
A
オリーブオイル 大さじ2
大さじ1
小さじ1
胡椒 少々

レシピ提供:山口浩範

作り方

  1. バジルは手で適当な大きさにちぎる。
  2. ほたて貝柱は、1枚を3~4等分にスライスするか、さいころ状に切る。
  3. 桃は皮をむいてから、すももはそのままそぎ切りにする。
  4. 1~3をAと共にボウルで和える。仕上げにピンクペッパー(あれば)をのせる。

ポイント&ヒント

桃の甘味、すももの酸味、バジルの香りのバランスがとても絶妙の組み合わせです。調味料と野菜は大きめのボウルでまんべんなく味をなじませてください。

2011年08月