豚肉のさっぱり炒め

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉ローススライス
調理時間 5~15分
カロリー 253Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉ローススライス 300g
サラダ油 大さじ1
白炒りごま 適宜
A
醤油 小さじ2
すし酢 大さじ3

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切る。ビニール袋にAと一緒に入れ、よくもみこみ、冷蔵庫で約20分漬ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1をタレごと入れて炒める。
  3. 器に2を盛り、白炒りごまをふり、お好みで野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら