里芋のポトフ

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メインの食材 さといも
調理時間 5~15分
カロリー 298Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さといも 6個
インゲン 8本
かぶ 4個
ごぼう 1本
ベーコン ブロック200g
塩・胡椒 各少々
A
和風顆粒だし 1袋
大さじ2
5カップ

作り方

  1. 里芋は半分に切って塩(分量外)でもんでぬめりを取り、洗って水気を切る。
  2. ごぼうは5cm長さに切り、更に縦半分に切る。かぶも半分に切り、ベーコンブロックは食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に1とAを入れて火が通るまで煮る。小口切りにしたいんげんを加えて更に煮て塩・胡椒で味を調え、器に盛る。