ミックスビーンズとかぼちゃのサラダ

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メインの食材 かぼちゃ
ミックスビーンズの水煮
調理時間 5~15分
カロリー 219Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぼちゃ 300g
ミックスビーンズの水煮 150g
パセリ 適宜
少々
A
砂糖 大さじ2
マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. かぼちゃは皮をとる。ひと口大に切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジで約3分30秒加熱し、フォークでつぶして粗熱をとる。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、1とミックスビーンズを加え、軽くあえる。塩で味をととのえる。
  3. 器に2を盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

ポイント&ヒント

ご家庭の電子レンジにより、加熱時間が異なる場合があります。

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