アボカドとバナナのアイスクリーム

レシピを印刷する

メインの食材 アボガド
バナナ
調理時間 5~15分
カロリー 330Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(5人分)
アボガド 1個
バナナ 1本(約150g)
牛乳 100ml
生クリーム 200ml
砂糖 100g
レモン汁 大さじ2

レシピ提供:山崎しづか

作り方

  1. アボカドは種に沿ってぐるりと一周切り込みを入れ、手でひねるようにして半分に割る。種を取り、皮をむいて適当な大きさに切る。バナナは皮をむき、適当な大きさに切る。
  2. ミキサーにアボカド、バナナ、レモン果汁、砂糖、牛乳を入れ、滑らかになるまでよくかくはんする。
  3. 2に生クリームを加えてむらなく混ぜ合わせる。
  4. 冷凍できる保存容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。途中2~3回フォークなどを使って混ぜ合わせると、口当たりよく仕上がる。

ポイント&ヒント

美味しさの秘訣はアボカドもバナナもよく熟させること。
熟すことで味も香りも濃くなり、口当たりもなめらかに仕上がります。

初めての方限定 おためしセットはこちら