アボガド バナナ |
|
5~15分 | |
330Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- アボカドは種に沿ってぐるりと一周切り込みを入れ、手でひねるようにして半分に割る。種を取り、皮をむいて適当な大きさに切る。バナナは皮をむき、適当な大きさに切る。
- ミキサーにアボカド、バナナ、レモン果汁、砂糖、牛乳を入れ、滑らかになるまでよくかくはんする。
- 2に生クリームを加えてむらなく混ぜ合わせる。
- 冷凍できる保存容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。途中2~3回フォークなどを使って混ぜ合わせると、口当たりよく仕上がる。
美味しさの秘訣はアボカドもバナナもよく熟させること。
熟すことで味も香りも濃くなり、口当たりもなめらかに仕上がります。