じゃがいも ほうれん草 |
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31分~60分 | |
423Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- じゃがいもは千切りにし、水にさらした後、水気をよく切っておく。ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- フライパンを中火にかけ、少量の油(分量外)をしいてベーコンを炒める。じゃがいもを加えて表面が透き通ってくる程度まで炒めたらほうれん草を加え、しんなりとする程度まで炒める。皿に出して広げ、冷ましておく。
- ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。生クリームを加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味付けする。
- 耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、食パンを底と側面に敷き詰める。2の具を入れ、3の卵液を注ぐ。
- 180℃のオーブンで20~25分こんがりと焼く。真ん中が膨らみ、軽く押して弾力があれば焼きあがり。
お好みで、ピザ用チーズを加えてもおいしいです。