パイナップルとココナッツミルクの寒天

レシピを印刷する

メインの食材 パイナップル
ココナッツミルク
調理時間 5~15分
カロリー 96Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(14×11×4㎝の流し缶1台分)
パイナップル 150g
ココナッツミルク 300ml
牛乳 200ml
砂糖 80g
粉寒天 4g

レシピ提供:山崎しづか

作り方

  1. パイナップルは皮をむき、芯を取り除いて、8mm角に切る。
  2. 鍋に砂糖、ココナッツミルク、粉寒天を加えて混ぜ、火にかける。混ぜながら1分程沸騰させる。
  3. 2をボウルに移したら牛乳を加えて混ぜ、1のパイナップルを加えて混ぜる。
  4. 型に流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ポイント&ヒント

型がない場合は、グラスなどに流し入れてひとつずつ固めてもOK。よーく冷やしてどうぞ!

初めての方限定 おためしセットはこちら