温州みかん果汁 温州みかん |
|
16分~30分 | |
288Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- ボウルに卵を入れてよく溶き、みかんの果汁、砂糖を加えて混ぜる。
- バットにフランスパンを重ならないように並べ、1を回しかける。10分ほど置いて染みこませる。
- フライパンを中火にかけて温め、バターを加えて溶かす。2を並べて置いて弱火にし、ふたをして両面を2分ずつ焼く。
- Aの砂糖を3の表面にのせて広げる。裏返したら砂糖が溶けてやや焦げ色がつくまで焼く。
- 4を皿に盛り、皮をむいてスライスしたAの温州みかんをのせ、あればミントの葉を飾る。
焼きたてよりも、少し冷ましてからいただくと、より食感をお楽しみいただけますよ。