ヘルシー水餃子

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 207Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 1枚
にら 1/3束
豚肉挽き肉 150g
餃子の皮 24枚
A
しょうが 1片分(すりおろし)
小さじ1/3
醤油 小さじ1/3
こんにゃく減米 80g
B
醤油 大さじ1
小さじ1
味噌 大さじ1

作り方

  1. にらとキャベツはみじん切りにし、塩少々(分量外)を入れてもみこんで約10分置く。水気がでてきたら、水気をしぼる。
  2. ボウルに豚挽き肉と1、Aを入れて、よく混ぜ合わせる。餃子の皮にのせ、ふちの半分に水(分量外)を塗り、半分に折って閉じる。
  3. 2をゆでて器に盛り、混ぜ合わせたBをかけ、お好みでハーブを添える。ラー油をかけてもおいしく召し上がれます。

2011年08月