野菜とかに風味かまぼこのかき揚げ

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メインの食材 玉ねぎ
かに風味かまぼこ
調理時間 16分~30分
カロリー 428Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
玉ねぎ 1/2個
かに風味かまぼこ 12本
にんじん 1/3本
揚げ油 適量
薄力粉 80g
冷水 80cc

作り方

  1. かにかまぼこは、ほぐず。玉ねぎは1cm厚さに切り、人参は千切りにする。
  2. ボウルに1を入れ、薄力粉を加えて混ぜる。冷水を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。
  3. 170℃に熱した揚げ油に木べらを一度ひたし、8等分にした2をのせて、落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。器に盛り、お好みで塩を添える。
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