ホーム
きのこ雑炊
きのこ雑炊
ぶなしめじ
まいたけ
5~15分
205Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ぶなしめじ
100g
まいたけ
100g
しいたけ
2個
三つ葉
12本
塩鮭切り身
1切
白飯
400g
A
和風顆粒だし
1袋
酒
小さじ2
塩
少々
水
4カップ
まいたけとぶなしめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
塩鮭切身は焼いて皮と骨を除いてほぐず。
鍋にAを煮立て、1を加えて火が通るまで煮る。更に白飯と2を加えてひと煮立ちさせ、器に盛り食べやすい長さに切った三つ葉を散らす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
なすと卵の中華スープ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ちくわのカリカリパン粉焼き
竹の子とピーマン炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
鶏肉となすの和風スパゲティ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。