きのこ雑炊

レシピを印刷する

メインの食材 ぶなしめじ
まいたけ
調理時間 5~15分
カロリー 205Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ぶなしめじ 100g
まいたけ 100g
しいたけ 2個
三つ葉 12本
塩鮭切り身 1切
白飯 400g
A
和風顆粒だし 1袋
小さじ2
少々
4カップ

作り方

  1. まいたけとぶなしめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
  2. 塩鮭切身は焼いて皮と骨を除いてほぐず。
  3. 鍋にAを煮立て、1を加えて火が通るまで煮る。更に白飯と2を加えてひと煮立ちさせ、器に盛り食べやすい長さに切った三つ葉を散らす。
初めての方限定 おためしセットはこちら