さといも |
|
61分以上 | |
183Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 【下準備】
●さといもは皮をむいて適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。
●オーブンを150度に予熱する。
●湯煎焼き用のお湯を沸かしておく。 - さといも、粗糖、牛乳を合わせててミキサーにかけ、ペースト状にする。
- ボウルに全卵と卵黄を入れて泡立てないようによく溶き、1を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 2に生クリームを加えてよく混ぜる。
- 3を型に流し入れ、天板にのせる。天板にお湯をはり、オーブンで40分ほど湯煎焼きする。
- お好みでホイップしたAの生クリームを絞って飾り、メープルシロップをかける。
ミキサーを使わない場合は、さといもを裏ごししても作る事が出来ます。