れんこんとエリンギのアーリオオーリオ

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メインの食材 エリンギ
れんこん
調理時間 5~15分
カロリー 105Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
エリンギ 150g
れんこん 200g
鷹の爪 1本
にんにく 1片
パセリ 適宜
あらびき黒胡椒 少々
オリーブ油 大さじ2
少々

作り方

  1. にんにくは半分に切って芽をとり除き、薄切りにする。れんこんは5mm厚さの輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、1のにんにく、鷹の爪を入れて熱し、香りがたったら、れんこんを加えて炒める。
  3. 2に手でさいたエリンギを加えてさらに炒める。塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえ、器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
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