大根 豚挽き肉 |
|
16分~30分 | |
161Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根 | 1/3本 |
---|---|
豚挽き肉 | 150g |
しょうが | 1片分(みじん切り) |
葉ねぎ | 4本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
酒 | 大さじ2 |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
甜麺醤 | 大さじ2 |
水 | 1/2カップ |
- 大根は小さめの乱切りにする。
- フライパンにしょうがとサラダ油を入れ弱火にかける。香りがたってきたら中火にし、豚挽き肉を炒め、更に1の大根を加えて炒める。
- 2に合わせたAを加えて混ぜながら炒め煮にする。汁気がなくなったら、塩・胡椒で味とととのえる。
- 3を器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。