挽肉と大根の甜麺醤炒め

レシピを印刷する

メインの食材 大根
豚挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 161Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 1/3本
豚挽き肉 150g
しょうが 1片分(みじん切り)
葉ねぎ 4本
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
A
大さじ2
醤油 大さじ1
甜麺醤 大さじ2
1/2カップ

作り方

  1. 大根は小さめの乱切りにする。
  2. フライパンにしょうがとサラダ油を入れ弱火にかける。香りがたってきたら中火にし、豚挽き肉を炒め、更に1の大根を加えて炒める。
  3. 2に合わせたAを加えて混ぜながら炒め煮にする。汁気がなくなったら、塩・胡椒で味とととのえる。
  4. 3を器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら