はとむぎ寒天プリン

レシピを印刷する

メインの食材 豆乳
調理時間 5~15分
カロリー 78Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豆乳 1カップ
黒蜜 小さじ4
はとむぎほうじ粉末 大さじ1
A
砂糖 大さじ3
1カップ
粉寒天 大さじ1/2

作り方

  1. ボウルにはとむぎ粉末を入れ、少量の豆乳を加えて混ぜ合わせる。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮たちさせて火を止める。1を加えて混ぜ、粗熱をとってグラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 2に黒蜜をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら