ポークビーンズ

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メインの食材 大豆水煮
調理時間 16分~30分
カロリー 361Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大豆水煮 120g
玉ねぎ 1個
パセリ 適宜
ベーコン 4枚
サラダ油 大さじ1
にんにくみじん切り 1片分
塩・胡椒 適宜
豚バラブロック 200g
A
野菜ブイヨン 小さじ2
トマト水煮缶 200g

作り方

  1. ベーコンは1cm角に切る。豚バラブロックは2㎝角に切り、塩・胡椒をする。
  2. 鍋にサラダ油を熱してみじん切りにした玉ねぎ・にんにくを炒め、1を加え、さらに炒める。肉に火が通ったら大豆とAを加え、ときどき混ぜながら約15分煮る。塩・胡椒で味をととのえる。
  3. 器に2を盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
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