大豆水煮 |
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16分~30分 | |
361Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大豆水煮 | 120g |
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玉ねぎ | 1個 |
パセリ | 適宜 |
ベーコン | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
にんにくみじん切り | 1片分 |
塩・胡椒 | 適宜 |
豚バラブロック | 200g |
野菜ブイヨン | 小さじ2 |
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トマト水煮缶 | 200g |
- ベーコンは1cm角に切る。豚バラブロックは2㎝角に切り、塩・胡椒をする。
- 鍋にサラダ油を熱してみじん切りにした玉ねぎ・にんにくを炒め、1を加え、さらに炒める。肉に火が通ったら大豆とAを加え、ときどき混ぜながら約15分煮る。塩・胡椒で味をととのえる。
- 器に2を盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。