真鯛の柚庵焼き

レシピを印刷する

メインの食材 真鯛の切身
調理時間 16分~30分
カロリー 145Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
真鯛の切身 4切れ
ゆず 1個
ゆず 仕上げ用適宜
A
薄口醤油 大さじ4
大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

  1. ゆずは5mm厚さの輪切りにする。
  2. ビニール袋に1とAを入れて混ぜ、真鯛を加えて冷蔵庫で約1時間漬け込み、汁気をきる。
  3. 天板にオーブンシートを敷き、2を並べる。オーブンに入れ約15分焼く。
  4. 器に3を盛り、薄切りにしたゆずを添える。

ポイント&ヒント

※ご家庭のオーブンにより調理時間が異なる場合があります。

初めての方限定 おためしセットはこちら