ファルファッレ |
|
16分~30分 | |
590Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ファルファッレ | 300g |
---|---|
エリンギ | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 6枚 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
生クリーム | 3/4カップ |
---|---|
野菜ブイヨン | 小さじ1(顆粒) |
- ベーコンは短冊切りにする。エリンギは4cm長さの薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
- 熱湯に塩少々(分量外)を入れ、ファルファッレをややかためにゆで、ざるにあげる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒め、Aを加えて煮立たせる。2を加えてからめ、塩で味を調える。
- 器に3を盛り、粗挽き黒胡椒をふる。