ベーコンとエリンギのファルファッレ

レシピを印刷する

メインの食材 ファルファッレ
調理時間 16分~30分
カロリー 590Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ファルファッレ 300g
エリンギ 200g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 6枚
あらびき黒胡椒 少々
オリーブ油 大さじ1
少々
A
生クリーム 3/4カップ
野菜ブイヨン 小さじ1(顆粒)

作り方

  1. ベーコンは短冊切りにする。エリンギは4cm長さの薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
  2. 熱湯に塩少々(分量外)を入れ、ファルファッレをややかためにゆで、ざるにあげる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒め、Aを加えて煮立たせる。2を加えてからめ、塩で味を調える。
  4. 器に3を盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら