カレイときのこのホイル焼き

レシピを印刷する

メインの食材 しめじ
カレイ切身
調理時間 5~15分
カロリー 111Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
しめじ 100g
カレイ切身 4切れ
しいたけ 4枚
サラダ油 小さじ2
醤油 適宜
レモン 1/2個
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. カレイに塩・胡椒する。しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. アルミホイル4枚にサラダ油を全体に塗りのばす。1人分ずつ1を入れて包む。
  3. オーブントースターに2を入れ、約10分焼く。器に盛り、くし形に切ったレモンを添え、醤油をかけていただく。ご家庭のオーブントースターにより調理時間が異なる場合があります。

2011年11月