ホーム
カレイときのこのホイル焼き
カレイときのこのホイル焼き
しめじ
カレイ切身
5~15分
111Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
しめじ
100g
カレイ切身
4切れ
しいたけ
4枚
サラダ油
小さじ2
醤油
適宜
レモン
1/2個
塩・胡椒
各少々
カレイに塩・胡椒する。しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
アルミホイル4枚にサラダ油を全体に塗りのばす。1人分ずつ1を入れて包む。
オーブントースターに2を入れ、約10分焼く。器に盛り、くし形に切ったレモンを添え、醤油をかけていただく。ご家庭のオーブントースターにより調理時間が異なる場合があります。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
長ねぎとカキのグラタン
レモンサブレ
葉付き人参のナムル
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
竹の子とピーマン炒め
豚肉の照り焼きサンド
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほたての唐揚げ
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草と海老の卵炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。