牛ごぼう丼

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 483Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ごぼう 1/2本
しょうが 1片分(千切り)
玉ねぎ 1/2個
三つ葉 8本
少々
白飯 ご飯茶わん4杯分
牛切り落とし 280g
A
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ2
1カップ
みりん 大さじ2

作り方

  1. ごぼうはささがきにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にしょうがとAを入れて火にかける。煮立ったら水気をきった1を加える。ごぼうに火が通ったら、牛肉を加えて煮て、塩で味を調える。
  3. 器に白飯を盛り、2をのせ、3cm長さに切ったみつばを上にちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら