鶏肉ミンチ |
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16分~30分 | |
245Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
サヤインゲン | 8本 |
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サラダ油 | 大さじ1 |
鶏肉ミンチ | 250g |
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長ねぎ | 1/4本(みじん切り) |
卵 | 1個 |
おから | 150g |
味噌 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
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醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
- ボウルにAを入れ、練り混ぜる。12等分にして平らな丸形にする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の両面に焼き色がついて中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切ったいんげんを加えて軽く焼く。
- 2のフライパンにBを加え、全体にからめ、器に盛る。お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。