聖護院大根と牛肉の煮込み

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メインの食材 聖護院大根
牛肉(シチュー用)
調理時間 31分~60分
カロリー 597Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
聖護院大根 1/2本
牛肉(シチュー用) 300g
うずら卵水煮 8個
にんにく ひとかけ
赤唐辛子 1本
サラダ油 小さじ1
糸唐辛子 少々
A
1と1/2カップ
コチュジャン 小さじ2
味噌 小さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 聖護院大根はひとくち大に切り、大根がかぶる程度の米のとぎ汁で10分ほど茹で、水洗いをする。にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 鍋にサラダ油と1のにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、ひとくち大に切った牛肉の表面を焼く。
  3. Aを加えて煮たったらアクを取り、ふたをして中弱火でコトコトと20分ほど煮る。
  4. 蓋をはずして1の大根とうずらの卵を加え煮汁が半分くらいになるまで10分ほど煮詰める。器に盛り、糸唐辛子をちらす。
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