野沢菜じゃこゴハン

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メインの食材 野沢菜
ちりめんじゃこ
調理時間 31分~60分
カロリー 437Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2~3人分)
2合
野沢菜 ひとかぶ
ちりめんじゃこ 大さじ3
昆布 1枚(10cm×10cm位)
小さじ1
大さじ1
白炒りごま 大さじ1

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 米はといでザルに上げて水気をよく切る。水2合分の水に昆布を入れて10分程おく。
  2. 1の米と昆布を浸しておいた水、塩、酒を加え、ちりめんじゃこを上にのせて炊く。
  3. 野沢菜は粗みじんに切り(小さな根の部分も残さず使う)、塩少々をふってしんなりしたら水気を絞る。
  4. 炊きあがったら3を加えて10分程蒸らす。さっくりと混ぜ合わせて白ごまをふりかける。

ポイント&ヒント

※料理時間は炊飯器を使用した場合の時間です。

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