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豚ヒレカツのみぞれ煮
豚ヒレカツのみぞれ煮
大根
豚肉ヒレ一口カツ用
16分~30分
448Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根
20cm
豚肉ヒレ一口カツ用
10個(フライ衣付き)
揚げ油
200g
塩
適宜
大根の葉
適宜
A
薄口醤油
大さじ6
だし汁
2カップ
みりん
大さじ6
しょうがすりおろし
1片分
大根はすりおろす。
170℃の揚げ油でヒレ肉をきつね色になるまで揚げ、半分に切る。
鍋にAと1を入れ、火にかける。煮立ったら、塩で味をととのえ、2と小口切りにした大根の葉を加えて、軽く煮て、器に盛る。
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