キャベツのハンバーグ

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
合挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 222Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 300g
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/4個
牛乳 大さじ2
1/2個
サラダ油 大さじ1
パン粉 20g
塩・胡椒 各少々
A
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

  1. キャべツと玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで約3分加熱し、粗熱をとる。
  2. ボウルに合挽き肉、塩・胡椒、パン粉、牛乳、卵を入れてよく混ぜ、①を加えてさらに混ぜて形を作る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を焼き、Aで調味し、器に盛りお好みの野菜を添える。

ポイント&ヒント

※御家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。

2012年01月