キャベツと海老の味噌炒め

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
エビ
調理時間 5~15分
カロリー 134Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 400g
エビ 200g
ぶなしめじ 100g
ごま油 大さじ1
生姜のみじん切り 1片分
A
大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
甜麺醤 大さじ2
豆板醤 小さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油と生姜を熱し、香りがたったら一口大に切ったキャベツ、海老、小房に分けたぶなしめじを炒める。
  2. 1に合わせたAを加えて調味し、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら