牛肉モモスライス |
|
16分~30分 | |
142Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛肉モモスライス | 140g |
---|---|
ごぼう | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1・1/2 |
みりん | 大さじ1 |
- ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、鍋に入る長さに切り、縦4~6等分に切る。沸騰したお湯で約10分ゆで、粗熱をとる。
- 1/4量の牛肉を重ねながら広げて置き、1/4量のごぼうを芯にして巻く。残りも同様に巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。合わせたAを加えて、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
- 3の粗熱がとれたら、食べやすい長さに切り、器に盛る。