洋風ふろふき大根

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メインの食材 大根
調理時間 16分~30分
カロリー 124Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 1本
野菜ブイヨン 1袋
ごぼう 1/2本
揚げ油 適量
A
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1/2
白味噌 大さじ1/2
赤味噌 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 大根は厚さ3㎝の輪切りにして面取りをし、片面に浅く十字に切り込みを入れる。米のとぎ汁で20分ほど下茹でしてから水で洗う。
  2. 鍋に1を入れ、ひたひたの水を注いで煮立て、野菜ブイヨンを入れて溶かす。ふたをして弱火でやわらかくなるまで煮る。
  3. Aのマヨ味噌ダレの材料を混ぜ合わせる。味見をしながら2の茹で汁を大さじ2~3加えて、なめらかなソースにする。
  4. 揚げごぼうを作る。せん切りにしたごぼうを素揚げして油をよくきる。
  5. 2の大根の上に3のマヨ味噌ダレをかけ、4のごぼうをトッピングする。

ポイント&ヒント

※料理時間に煮込み時間は含まれていません。

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