焼き豆腐のお煮しめ

レシピを印刷する

メインの食材 焼き豆腐
調理時間 16分~30分
カロリー 85Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
焼き豆腐 230g
A
大さじ1
砂糖 大さじ1
少々
醤油 大さじ1・1/2
だし汁 1カップ
みりん 大さじ1・1/2

作り方

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にAを入れて、火にかける。煮立ったら1を加える。再び煮立ったら、中火で約20分煮る。煮汁につけたまま粗熱をとり、器に盛る。お好みで黄ゆずを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら