ビーフハンバーグ |
|
16分~30分 | |
352Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ビーフハンバーグ | 4個 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
パセリ | 適宜 |
マッシュルーム | 8個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ3 |
---|---|
ケチャップ | 大さじ6 |
水 | 1・1/2カップ |
- 玉ねぎとマッシュルームはスライスする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れる。両面に焼き色がついたら、1を加えて軽く炒め、合わせたAを加える。煮立ったらフタをして弱火にし、約10分煮込む。フタをとって火を強めとろみが少しつくまで煮る。
- 器に2を盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。