簡単煮込みハンバーグ

レシピを印刷する

メインの食材 ビーフハンバーグ
調理時間 16分~30分
カロリー 352Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ビーフハンバーグ 4個
玉ねぎ 1/2個
パセリ 適宜
マッシュルーム 8個
サラダ油 大さじ1
A
ウスターソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ6
1・1/2カップ

作り方

  1. 玉ねぎとマッシュルームはスライスする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れる。両面に焼き色がついたら、1を加えて軽く炒め、合わせたAを加える。煮立ったらフタをして弱火にし、約10分煮込む。フタをとって火を強めとろみが少しつくまで煮る。
  3. 器に2を盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら