春雨たっぷりヘルシースープ

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メインの食材 キャベツ
はるさめ
調理時間 5~15分
カロリー 107Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 4枚
はるさめ 40g
葉ねぎ 4本
白炒りごま 適宜
塩・胡椒 各少々
鍋水餃子 8粒
生わかめ 30g
A
大さじ1
中華スープベース 大さじ3
3カップ

作り方

  1. はるさめはハサミで半分の長さに切る。生わかめは水で軽く洗い食べやすい大きさに切る。キャベツは1cm幅に切っておく。
  2. 鍋にAを煮立て、鍋水餃子を冷凍のまま加え、ふたたび煮立ったら1を加えて数分煮る。
  3. 2を塩・胡椒で味を調え、器に入れ、小口切りにした葉ねぎと白炒りごまを散らし、お好みで豆板醤を添える。
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